Das Rezept wurde mir freundlicherweise von Hubert Thöni, Wirt des Gasthof Kastellatz Burgeis/Südtirol (I) übersandt. Danke Hubert für diesen sommerlichen Tipp! (Juli 02)
Teig:
- 380 g Mehl
- 3 ganze Eier
- 370 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 gehäufter TL Zimt, etwas geriebe Nelke
- 50 g geriebene Nüsse
- 1 Backpulver
- 2 TL Natron
- 180 ml Öl
- 400 g geriebene (geraspelte) Zucchini
Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig rühren, nacheinander die Gewürze, Öl, Nüsse und Zucchini unterrühren. Zuletzt Mehl, Backpulver und Natron unterheben.
Backzeit mit Blech ca. 35 Minuten – in der Kuchenform ca. 55 Minuten bei 170 Grad backen.
Guten Appetit!!