Das Rezept wurde mir freundlicherweise von Hubert Thöni, Wirt des Gasthof Kastellatz Burgeis/Südtirol (I) übersandt. Danke Hubert für diesen sommerlichen Tipp! (Juli 02)

Teig:

  • 380 g Mehl
  • 3 ganze Eier
  • 370 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 gehäufter TL Zimt, etwas geriebe Nelke
  • 50 g geriebene Nüsse
  • 1 Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 180 ml Öl
  • 400 g geriebene (geraspelte) Zucchini

Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig rühren, nacheinander die Gewürze, Öl, Nüsse und Zucchini unterrühren. Zuletzt Mehl, Backpulver und Natron unterheben.

Backzeit mit Blech ca. 35 Minuten – in der Kuchenform ca. 55 Minuten bei 170 Grad backen.

Guten Appetit!!