saftig, lecker, leicht zuzubereiten!

Rezept von Frau Ehrenfeld, Obst- und Gemüseanbau, Hardthausen-Kochersteinsfeld.

Teig:

  • 1 kg Äpfel – ungeschält grob raspeln und mit
  • 150 g Zucker – mischen und etwas ziehen lassen
  • 150 g Haselnüsse ganz sowie
  • 250 g Sultaninen
  • Zimt und Nelkenpulver nach Geschmack
  • 1 Essl Rum (übrigens passt auch Amaretto gut)
  • 1 Esslöffel Kakao
  • 500 g Mehl
  • 3 gehäufte Teelöffel Backpulver zufügen und alles gut mit der Hand durchmischen

Backen:
In eine geeignete Kastenform füllen und ca. 80 Minuten bei 175 Grad backen.

Schmeckt sehr lecker ganz dünn geschnitten und dünn mit Butter bestrichen zu Tee, Punsch oder Glühwein. Guten Appetit