Eintopfgericht mit grünen Bohnen, Reis und Fleischkäse

Elke Möller aus Gochsen hat dieses Rezept ausprobiert und aufgeschrieben

Zutaten:

  • 250 g Natur- oder Langkornreis
  • 600 grüne Bohnen
  • 400 g grober Fleischkäse (ca. 4 Scheiben)
  • ca. 1 Liter Bratensoße (z.B. Bratenjus von Knorr)
  • 1 Zwiebel in Würfel geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Bohnenkraut

Zubereitung:
Reis nach Anleitung kochen und die grünen Bohnen bissfest garen. Den Fleischkäse in Würfel schneiden und zusammen mit der gewürfelten Zwiebel anbraten. Bratensoße nach Anweisung zubereiten, abschmecken. Sie darf nicht zu dickflüssig sein.

Reis, Bohnen, Fleischkäse in einer Pfanne vermischen und bei Bedarf noch einmal kurz heiß machen. Soße nach Geschmack zufügen; nicht zuviel, damit das Gericht nicht zu dünnflüssig wird. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Bohnenkraut bestreuen.