saftiges Hefeteiggebäck mit Nüssen, das schon einen Tag vorher vorbereitet werden kann.

Original-Rezept von Herta Stein aus Gochsen

Hefeteig:

  • 250 g Margarine
  • 3 EL Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Tasse kalte Milch
  • 1 Pfund Mehl
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 4 Eiweiß – zu Schnee schlagen und zusammen mit
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanillezucker und
  • 200 g gemahlenen Nüsse vorsichtig mischen

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen, auswellen und die Füllung darauf verteilen. Einen Kranz formen und in eine geeignete Kuchenform legen, Enden schliessen, über Nacht in den Kühlschrank stellen. Morgens kalt in den Backofen geben, 175 Grad einstellen und ca. 30 bis 40 Minuten backen. Nach dem Erkalten kann der Kranz mit Zuckerguss bestrichen werden, je nach Geschmack.

Schmeckt sehr gut, ist saftig und einige Tage haltbar. Gutes Gelingen!!!