auch als schneller frischer Kuchenbelag verwendbar

Eine köstliche Creme, wenn es frische Erdbeeren gibt. Mit etwas mehr Gelatine kann man diese Creme auch auf einen Biskuitboden streichen und als Cremetorte nehmen.

Zutatenliste

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Joghurt
  • 40 g Fruchzucker
  • 6 Blatt Gelatine (2 rot – 4 weiß)
  • 1 Becher Sahne

Zubereitung

Erdbeeren pürieren, Joghurt zugeben und den Zucker unterrühren, Die Gelatine einweichen und mit 2 Essl. heißem Wasser in einem kleinen Topf mit ganz wenig Wärmezufuhr auflösen bis sie flüssig ist. Unter die Erdbeercreme rühren und kaltstellen. 1 Becher Sahne steif schlagen und 2/3 unter die Creme rühren, wenn sie anfängt steif zu werden. Den Rest zur Dekoration zusammen mit einigen Früchten verwenden.