Die Speckknödel-Suppe ist bei Skifahrern und Skithüttenbesuchern bestens bekannt als Beilage in der „Speckknödel-Suppe“
Das Rezept wurde mir freundlicherweise von Familie Hubert Thöni, Wirtsleute des Gasthof Kastellatz Burgeis/Südtirol (I) übersandt, wo man diese Speckknödelsuppe – neben weiteren warmen Mahlzeiten über Mittag – essen kann. Außerdem bekommt man sie selbstverständlich in der Skihütte auf dem Watles. Dort ist aber über Mittag das Gedränge so groß, dass es durchaus eine Überlegung wert ist, seine Mittagsmahlzeit im Gasthof Kastellatz einzunehmen, der nur einige Gehminuten von der Talstation entfernt ist.
Zutaten:
- 200 gr Weißbrot vom Vortag und
- 100 gr Speck jeweils in kleine Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel (ca. 50 gr.)
- 3 – 4 Eier
- Petersilie, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel goldbraun rösten, den Speck kurz mitrösten
- alles zusammen mit Eiern und den Gewürzen gut vermischen,
- Knödel formen und auf einem Kuchengitter oder einem anderen löchrige Gefäß über Wasserdampf 15 Minuten dämpfen
- Nicht ins Wasser legen sonst zerfallen sie!!!
Gutes Gelingen und guten Appetit!!