Eine köstliche Creme, die nicht nur Männern schmeckt.
Zutatenliste:
- 3/8 l Milch
- 4 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 1 bis 2 Essl. Rum
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 6 Blatt Gelatine
- Eischnee aus den 4 Eiweiß
- 1 Becher Schlagsahne
(Diese Menge reicht für ca. 6 Personen als Nachtisch)
Zubereitung:
- 3/8 Liter Milch – zum Kochen bringen
- 4 Eigelbe und 80 g Zucker schaumig rühren
- 1 – 2 Esslöffel Rum einrühren und kurz aufkochen lassen
- 100 g Zartbitterschokolade darin schmelzen lassen
- 6 Blatt Gelatine 5-10 Minuten in kalten Wasser einweichen und dann zur warmen Creme geben, gut rühren, damit es keine Klümpchen gibt – kaltstellen und immer wieder umrühren
- 3 bis 4 Eiweiße steif schlagen unter die angesteifte Creme heben
- 1 Becher Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Einen Teil zum Verzieren zurückbehalten.