Eine köstliche Creme, die nicht nur Männern schmeckt.

Zutatenliste:

  • 3/8 l Milch
  • 4 Eigelbe
  • 80 g Zucker
  • 1 bis 2 Essl. Rum
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 6 Blatt Gelatine
  • Eischnee aus den 4 Eiweiß
  • 1 Becher Schlagsahne

(Diese Menge reicht für ca. 6 Personen als Nachtisch)

Zubereitung:

  • 3/8 Liter Milch – zum Kochen bringen
  • 4 Eigelbe und 80 g Zucker schaumig rühren
  • 1 – 2 Esslöffel Rum einrühren und kurz aufkochen lassen
  • 100 g Zartbitterschokolade darin schmelzen lassen
  • 6 Blatt Gelatine 5-10 Minuten in kalten Wasser einweichen und dann zur warmen Creme geben, gut rühren, damit es keine Klümpchen gibt – kaltstellen und immer wieder umrühren
  • 3 bis 4 Eiweiße steif schlagen unter die angesteifte Creme heben
  • 1 Becher Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Einen Teil zum Verzieren zurückbehalten.