ideales Partyrezept, einfache Zubereitung, schmeckt prima!

Dieses Rezept ist für 12 Personen gedacht. Der Topf kann schon Stunden vorher vorbereitet und kühl gestellt werden bis er in den Backofen kommt. Wenn man eine schöne Auflaufform verwendet, kommt diese nach der Garzeit direkt ganz heiß auf den Tisch. Wer sich keinen Stress bei vielen Gästen machen will, hat hier das ideale Rezept.

Zutaten:

  • 3 kg Rindergulasch – kleine Würfel
  • je 3 rote, grüne und gelbe Paprika (in Ringe geschnitten (Hobel)
  • 3 Gemüsezwiebel (in Ringe schneiden)
  • 3 Dosen Kittneybohnen (je 450 g)
  • 3 Fl. Chillysoße
  • 1 große Dose Pilze (klein schneiden)
  • 1 Becher Creme fraiche

Zubereitung:

Bitte in folgender Reihenfolge in einen backofenfesten großen Topf schichten oder eine große Auflaufform verwenden:

Fleisch, Paprika, Zwiebeln, Bohnen, Pilze, Creme fraiche verteilen und darüber zuletzt die Chillysoße.
Im geschlossenen Topf im Backofen bei 200 bis 220 Grad ca. 3 Stunden garen lassen.
Als Beilage eignet sich sowohl türkisches Fladenbrot, Baguette oder auch Reis und gemischter Salat.
Die Gäste werden von diesem deftigen Essen begeistert sein und es ist ein ganz leichtes Essen mit wenig Fett.

Guten Appetit wünscht Sigi Minkenberg