eine Spezialität aus dem Pustertal (Italien), könnten auch als „Spinatravioli“ bezeichnet werden

Das Rezept wurde mir freundlicherweise von Familie Hubert Thöni, Wirtsleute des Gasthof Kastellatz Burgeis/Südtirol (I) übersandt. Auf 1800 m haben die Krapfen wahrscheinlich auch besonders gut geschmeckt, vor allem nach einem herrlichen Tag auf der Piste bei strahlendem Sonnenschein.

Teig:

  • 400 gr. Roggenmehl
  • 100 gr. Weizenmehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • 3 Esslöffel Öl und etwas lauwarmes Wasser nach Bedarf

Füllung:

  • 100 gr. Spinat
  • 100 gr. Topfen ( Quark )
  • kleine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Schnittlauch
  • 2 EL Parmesankäse
  • 1 gekochte Kartoffel
  • Zubereitung Füllung
  • Feingehackte Zwiebel anschwitzen
  • mit gekochten passierten Spinat, Topfen, zerdrückter Kartoffel
  • Käse, Schnittlauch und Gewürzen gut mischen.

Zubereitung Teig:

  • Mehl, Ei, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten
  • 20 Minuten ruhen lassen, dünn auswellen
  • mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen
  • Fülle draufgeben zusammenklappen und gut zusammendrücken
  • in Salzwasser einige Minuten köcheln lassen

Mit Parmesankäse und brauner Butter servieren. Guten Appetit!!