eine Spezialität aus dem Pustertal (Italien), könnten auch als „Spinatravioli“ bezeichnet werden
Das Rezept wurde mir freundlicherweise von Familie Hubert Thöni, Wirtsleute des Gasthof Kastellatz Burgeis/Südtirol (I) übersandt. Auf 1800 m haben die Krapfen wahrscheinlich auch besonders gut geschmeckt, vor allem nach einem herrlichen Tag auf der Piste bei strahlendem Sonnenschein.
Teig:
- 400 gr. Roggenmehl
- 100 gr. Weizenmehl
- 1 Ei
- Salz
- 3 Esslöffel Öl und etwas lauwarmes Wasser nach Bedarf
Füllung:
- 100 gr. Spinat
- 100 gr. Topfen ( Quark )
- kleine Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Schnittlauch
- 2 EL Parmesankäse
- 1 gekochte Kartoffel
- Zubereitung Füllung
- Feingehackte Zwiebel anschwitzen
- mit gekochten passierten Spinat, Topfen, zerdrückter Kartoffel
- Käse, Schnittlauch und Gewürzen gut mischen.
Zubereitung Teig:
- Mehl, Ei, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten
- 20 Minuten ruhen lassen, dünn auswellen
- mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen
- Fülle draufgeben zusammenklappen und gut zusammendrücken
- in Salzwasser einige Minuten köcheln lassen
Mit Parmesankäse und brauner Butter servieren. Guten Appetit!!