selbstgemacht! Da weiß man, was drin ist und man spart viel Geld!

Rezept erhalten von Barbara Bender, Kochersteinsfeld

Obligatorisch:

  • je 250 g feine und große Haferflocken
  • 1 Glas Honig
  • 3 Eiweiß
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Prise Salz

Fakultativ: so man hat oder was man mag

  • 300 g Dörrobst zerschneiden (klebt fürchterlich) – Rosinen gehen leichter
  • 200 g Kokosfloken oder
  • gemischt:: Sesam, Mandeln gehackt oder angeröstet oder
  • Schokoladenraspel (wenn man’s mag)
  • Zimt nach Geschmack

Zubereitung

  • Honig im warmen Wasser auflösen und alle Zutaten vermischen (geht gut mit der Küchenmaschine – Knethaken verwenden).
  • Backpapier auf ein rechteckiges Blech legen, die Masse gleichmäßig darauf verteilen, etwas andrücken.
  • Bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen.

Nach dem kalt werden in Rechtecke oder Rhomben schneiden. Meinem Sohn Felix haben diese selbstgemachten Müsliriegel immer köstlich geschmeckt.

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